DLG-Lebensmittelprüfungen
Um die DLG-Auszeichnung bewerben sich unsere Mitgliedsunternehmen separat. DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln. Im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes werden die Produkttests von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt. Analysiert werden die sensorische Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien. http://www.dlg.org/
Stiftung Warentest
Der Deutsche Bundestag beschloss 1964 die Gründung von Stiftung Warentest. Ziel ist es, dem Verbraucher durch vergleichende Tests von Waren und Dienstleistungen eine unabhängige und objektive Unterstützung bei der Kaufentscheidung zu bieten. Die Nürnberger Bratwürste wurden in der Kategorie Bratwürste ebenfalls getestet. Das gute Ergebnis können sie entweder direkt auf der Seite von Stiftung Warentest einsehen oder nehmen sie mit uns Kontakt auf. www.test.de
QS-Prüfsystem
Das QS-Prüfsystem für Lebensmittel ist das europaweit einzigartige Prüfsystem für Lebensmittel vom Landwirt bis zur Ladentheke: Es steht seit seiner Gründung im Jahr 2001 für gründliche Kontrollen, eine zuverlässige Herkunftssicherung und eine klare Kennzeichnung von Lebensmitteln aus guten Händen. https://www.q-s.de/